Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость возведения перинатального центра в Сургуте снизится минимум на 1,5 млрд рублей

9 февраля 2015, 11:31 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 9, февраля. /ТАСС
Строительство объекта планируется завершить в 2018 году
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 февраля. /ТАСС/. Стоимость проекта по строительству перинатального центра в Сургуте снизят с 18 млрд рублей как минимум на 1,5 миллиарда, уменьшив площадь на 21 тысячу кв метров (с первоначальных 85 тысяч). Об этом сообщил ТАСС первый заместитель губернатора Ханты- Мансийского автономного округа - Югра Александр Ким.

"Площадь будет снижена на 21 тысячу кв метров. Если грубо посчитать, то это уже сокращает затраты более чем на 1,5 млрд рублей по сравнению с первоначальным вариантом", - сказал он. Замглавы региона отметил, что речь идет о ценах 2014 года, которые не учитывают колебания валютных курсов.

Помимо этого руководство округа рассматривает альтернативных поставщиков оборудования "не только в Германии и США", так как "это очень дорого".

"Приблизительно такие же технологии и в других странах - в Южной Корее, Японии, Индии. По цене они серьезно отличаются от ведущих мировых брендов, и этим можно воспользоваться", - сказал Ким.

Он также отметил, что округ не попал в профильную федеральную программу, поэтому строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства, что позволит не идти по пути наращивания госдолга. При этом текущая стоимость проекта обозначена с учетом привлечения заемных средств с окончательным расчетом в 2024 году.

Строительство Перинатального центра планируется начать в 2015 году и завершить в 2018-м. Изначально планировалось возвести семь корпусов, соединенных теплыми переходами. В начале строительства из бюджета региона на проект будет выделено порядка 2 млрд рублей. После сдачи округ будет ежегодно выплачивать инвестору по 2-2,5 млрд рублей. Власти субъекта считают такую нагрузку приемлемой.

Ранее власти Югры отмечали, что роддом Сургута, построенный в 1970-х годах, рассчитан на 3-3,5 тысячи родов в год, однако нагрузка на него выше примерно в два-три раза, так как учреждение имеет статус окружного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама