Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале за неделю выявлено более тысячи случаев заболевания кишечной инфекцией

9 февраля 2015, 12:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС

Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области с 2 по 8 февраля зарегистрировано 1037 случаев заболевания кишечной инфекцией - на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"В Свердловской области за последнюю неделю зарегистрировано 1037 случаев заболевания кишечной инфекцией. Это не эпидемии, а отдельные заболевания людей", - пояснила Лукьянцева. По ее словам, кишечные заболевания регистрировались как в небольших населенных пунктах, так и крупных городах области, таких как Каменск-Уральский.

По данным пресс-службы администрации Каменск- Уральского, с начала года в городе было зафиксировано 67 случаев ротавирусной инфекции. Число заболевших сохранилось на уровне прошлого года. "В этом году 25 случаев инфекция зарегистрировано в детсадах, - сказали в пресс-службе. - В результате инфекции пострадали около 100 человек, почта половина - дети в возрасте до двух лет".

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, в ходе проверок возникли вопросы к магазинам и родителям детей, особенно тех, кто не посещает детсады. "Несоблюдение правил личной гигиены продавцами, папами и мамами - одна из основных причин роста заболеваемости острой кишечной инфекцией. Главный путь ее передачи сегодня - контактно-бытовой", - подчеркнул Козловских.

"Рост кишечных инфекций с начала года в ряде муниципалитетов Свердловской области связан с изменением структуры кишечной инфекции, - сказала руководитель пресс- службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. - Раньше преобладала бактериальная кишечная инфекция, пик распространения которой приходился на лето-осень. Сейчас - вирусная инфекция, сезон распространения которой приходится на зиму-весну. Отсюда и рост показателей по заболеваемости".

Лукьянцева отметила, что для предотвращения распространения инфекции необходимо усилить меры профилактики в детских коллективах. Этот вопрос находится на контроле областного Управления Роспотребнадзора, подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама