Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале за неделю выявлено более тысячи случаев заболевания кишечной инфекцией

9 февраля 2015, 12:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС
Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области с 2 по 8 февраля зарегистрировано 1037 случаев заболевания кишечной инфекцией - на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"В Свердловской области за последнюю неделю зарегистрировано 1037 случаев заболевания кишечной инфекцией. Это не эпидемии, а отдельные заболевания людей", - пояснила Лукьянцева. По ее словам, кишечные заболевания регистрировались как в небольших населенных пунктах, так и крупных городах области, таких как Каменск-Уральский.

По данным пресс-службы администрации Каменск- Уральского, с начала года в городе было зафиксировано 67 случаев ротавирусной инфекции. Число заболевших сохранилось на уровне прошлого года. "В этом году 25 случаев инфекция зарегистрировано в детсадах, - сказали в пресс-службе. - В результате инфекции пострадали около 100 человек, почта половина - дети в возрасте до двух лет".

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, в ходе проверок возникли вопросы к магазинам и родителям детей, особенно тех, кто не посещает детсады. "Несоблюдение правил личной гигиены продавцами, папами и мамами - одна из основных причин роста заболеваемости острой кишечной инфекцией. Главный путь ее передачи сегодня - контактно-бытовой", - подчеркнул Козловских.

"Рост кишечных инфекций с начала года в ряде муниципалитетов Свердловской области связан с изменением структуры кишечной инфекции, - сказала руководитель пресс- службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. - Раньше преобладала бактериальная кишечная инфекция, пик распространения которой приходился на лето-осень. Сейчас - вирусная инфекция, сезон распространения которой приходится на зиму-весну. Отсюда и рост показателей по заболеваемости".

Лукьянцева отметила, что для предотвращения распространения инфекции необходимо усилить меры профилактики в детских коллективах. Этот вопрос находится на контроле областного Управления Роспотребнадзора, подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама