Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО 70 ветеранам войны возвращены боевые награды, на поиски которых ушли десятки лет

9 февраля 2015, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС
На поиски у военных ушли от 15 до 70 лет
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1754378.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1754378.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1754378'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1754378'].sliderLength - 1}}
+
Юнга Северного флота Геннадий Додонов, которому вручили награду спустя 30 лет после совершения подвига
© Пресс-служба ЦВО
Орден Отечественной войны II степени
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) 70 ветеранам Великой Отечественной войны и локальных войн возвращены боевые награды, на поиски которых у военных ушли от 15 до 70 лет. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ЦВО.

"С 2013 по 2015 годы "потерявшиеся во времени" боевые награды возвращены 70 ветеранам Великой Отечественной войны и локальных войн. На поиски наград ушли десятки лет, - сказали в пресс-службе. - Ветеранам Великой Отечественной войны боевые награды в среднем искали до 70 лет, ветеранам локальных войн - от 15 лет".

В пресс-службе подчеркнули, что у каждой медали или ордена своя история. "Одна из последних найденных боевых наград сегодня нашла своего героя. Орден Отечественной войны II степени был вручен юнге Северного флота Геннадию Додонову, спустя 30 лет после совершения им подвига", - сказал собеседник агентства.

Додонов 16-летним юношей в 1944 году был направлен в школу юнг учебного отряда Северного флота. Школа юнг входила в состав действующей армии с 18 января 1944 года по 15 ноября 1944 года. Ветеран служил радистом на эскадренном миноносце "Грозный" и подводных лодках.

"После окончания войны ветеран вернулся в пункт призыва, а затем переехал на Урал. О том, что мужчина награжден орденом, ветеран не знал. О награде ему сообщили сослуживцы около 5 лет назад. Геннадий Додонов написал письмо в Минобороны РФ с просьбой проверить архив на предмет того, положена ли ему награда. Сегодня орден нашел своего героя".

Кадровые органы ЦВО продолжают поиск военнослужащих, которым по тем или иным причинам не были вручены заслуженные награды. "Это очень важно не только для награжденных, но и для действующих военнослужащих, подрастающего поколения, которое должно знать, что подвиги во имя Родины забыты не будут", - отметил заместитель командующего войсками ЦВО по работе с личным составом генерал-майор Сергей Полетучий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама