Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на высокотехнологичную медпомощь выделят 2,5 млрд рублей

10 февраля 2015, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Это на 700 млн больше, чем в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Свердловской области будет выделено порядка 2,5 млрд рублей, из них 538 млн - федеральные субсидии. Об этом сообщил министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

В прошлом году региону на эти цели из федерального бюджета выделили 150 млн рублей. Доля областного бюджета составляла порядка 1,7 млрд рублей.

"В областном бюджете на 2015 год на финансирование высокотехнологичной медпомощи заложена сумма 1,963 млрд рублей. В рамках софинансирования за счет средств федерального бюджета в виде субсидии выделено 538 млн рублей, - сказал Белявский на заседании правительства. - Из 5 млрд рублей, которые вообще выделены субъектам РФ - это самая крупная субсидия".

По словам министра, за счет выделенных средств высокотехнологичная медпомощь будет оказываться местным жителям бесплатно. Кроме того, получить услуги медиков также смогут жители других субъектов РФ. В частности, речь идет о роботизированных операциях, трансплантации, операциях на сердце и других процедурах, не оплачиваемых за счет средств ФОМС.

В 2014 году в клиниках Свердловской области высокотехнологичную медпомощь получили порядка 10 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама