Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеторговый оборот Свердловской области за 11 месяцев 2014 года сократился на 5%

10 февраля 2015, 12:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, февраля. /ТАСС

По словам представителя МИД РФ в Екатеринбурге, снижение связано не столько с санкциями, сколько с рецессией в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Внешнеторговый оборот Свердловской области снизился за 11 месяцев 2014 года на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, сообщил во вторник журналистам представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

По словам дипломата, снижение внешнеторгового оборота региона связано, прежде всего, с рецессией в мире, что не может не влиять на Россию. "Санкции в этих процессах далеко не главная причина. Аналогичные процессы переживают крупнейшие экономики и корпорации мира", - констатировал он.

Как уточнили в Уральском таможенном управлении, внешнеторговый оборот области в январе-ноябре 2014 года составил почти 9,9 млрд долларов, из них на страны дальнего зарубежья пришлось более 87% общего объема товарооборота. Со странами СНГ этот показатель увеличился более чем на 20%, что связано прежде всего с ростом экспорта в Азербайджан - почти в 2,4 раза.

Уменьшение товарооборота с дальним зарубежьем - почти на 8% - обусловлено сокращением экспорта в Чехию (порядка 42%), Германию (более чем на 37%), Италию (на 43%) и другие страны, а также из-за снижения импорта из США (почти на 30%). При этом экспорт в Бельгию вырос более чем в 23 раза, в Великобританию - на 75%, в США - на 14%

Ведущим внешнеторговым партнером региона остаются США (почти 19% товарооборота), Нидерланды (более 10%), Германия (8%), Китай (6,6%) и Азербайджан (6,4%).

Свердловская область экспортирует за рубеж металлы и изделия из них (более 55% всего экспорта), в первую очередь медь; продукцию химической промышленности (18%); машины, оборудование и транспортные средства (около 15%).

Из-за рубежа Средний Урал получает машины, оборудование и транспортные средства (почти 55% импорта), в основном ядерные реакторы, котлы, различное оборудование и механические приспособления, а также продукцию химической промышленности (около 14%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама