Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале построят станкостроительный завод стоимостью более 3 млрд рублей

10 февраля 2015, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Предприятие будет производить до 50-70 станков в год, некоторые из которых в собранном виде весят около 100 тонн
Материал из 1 страницы
Действующее сборочное производство металлообрабатывающих станков по технологии чешской компании. Екатеринбург

Действующее сборочное производство металлообрабатывающих станков по технологии чешской компании. Екатеринбург

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области согласовали выделение участка земли под строительство завода по производству металлообрабатывающих станков по технологии чешской компании. Об этом корр. ТАСС рассказал министр внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев.

"Согласовано выделение участка земли в окрестностях Екатеринбурга, который устроил инвесторов, - сказал министр. - Процесс несколько застопорился, потому что необходимо было соблюсти их требования: земля соответствующего назначения должна находиться в окрестностях областного центра, устраивать по цене, к ней должны быть подведены коммуникации".

Как пояснил корр. ТАСС гендиректор уральского филиала предприятия Андрей Михайлов, правоустанавливающие документы на землю должны быть готовы к весне текущего года. После этого можно будет начинать строительство.

Ориентировочная стоимость проекта - более 3 млрд рублей, размер участка - около 10 гектаров. Общая площадь корпусов составит порядка 40 тысяч кв метров.

Новый завод будет производить до 50-70 станков в год, некоторые из которых в собранном виде весят около 100 тонн и отправляются к заказчику на автопоездах из пяти-семи фур. Производство обеспечит около 400 рабочих мест.

Сейчас у компании есть сборочное производство в Екатеринбурге. После открытия нового производства станки станут российскими на 80%. В частности, литье планируется заказывать на российских заводах, а уже на месте шлифовать и фрезеровать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама