Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нефтегазовых месторождениях Ямала и Югры работают около 22 тысяч украинских вахтовиков

10 февраля 2015, 14:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, февраля. /ТАСС

По словам представителя МИД РФ в Екатеринбурге, в интернациональных коллективах на севере Урала сложились "здоровые рабочие отношения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. На нефтегазовых месторождениях Ханты-Мансийского округа и Ямала вахтовым методом работают от 21 до 23 тысяч украинских граждан, в основном - из западных областей страны. Об этом сообщил журналистам представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

"Когда и где вы видели, чтобы люди регулярно приезжали на территорию государства-агрессора, работали там и при этом неплохо зарабатывали? В таких часто интернациональных коллективах - здоровые рабочие отношения, люди трудятся, содержат свои семьи, курсируя между западной Украиной и российским севером", - сказал дипломат.

По данным Уральского таможенного управления, в январе- ноябре 2014 объемы импорта в Уральский федеральный округ с территории Украины снизились почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее товарооборот со странами СНГ увеличился почти на 6%, прежде всего благодаря увеличению в 2,2 раза экспорта в Азербайджан.

Представительство министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге реализует государственную политику в сфере международных отношений на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Пермского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама