Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тыс. рабочих мест будет создано в Тюменской области за счет открытия пяти заводов

10 февраля 2015, 16:17 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 10, февраля. /ТАСС

В результате реализуемых проектов общий объем инвестиций составит более 60 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительная арматура

Строительная арматура

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 10 февраля. /ТАСС/. В Тюменской области до конца года будет создано около двух тысяч новых рабочих мест за счет открытия пяти заводов. Об этом корр. ТАСС сообщил замдиректора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

"В Тюменской области до конца года мы планируем открыть пять новых заводов. За счет этого в регионе будут созданы 1 тысяча 844 рабочих места. В результате реализуемых проектов общий объем инвестиций составит более 60 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, на данный момент уже известна дата открытия одного из заводов, инвестором которого стал немецкий концерн. Информация по остальным четырем предприятиям тюменские власти предоставят позже, подчеркнул Саносян.

"Открытие завода по выпуску сухих строительных смесей запланировано на 15 мая, - сказал он. - При выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать 30 тысяч тонн сухих смесей и восемь тысяч тонн жидких химических добавок бетона. Общая стоимость проекта составила около 280 млн рублей. В результате запуска завода в регионе будет создано около 100 рабочих мест".

Саносян отметил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, Тюменская область не планирует сворачивать ни один крупный инвестпроект.

"Мы провели встречи с инвесторами. На них спрашивали, испытывают ли они сложности с погашением кредитов из-за того, что ЦБ РФ повысил ключевую ставку. Также мы интересовались, не испытывают ли инвесторы сложностей при покупке оборудования за рубежом после резкого падения курса рубля. В результате проделанной работы нам удалось минимизировать риски и получить гарантии по реализации всех запланированных инвестпроектов", - уточнил Саносян.

Он отметил, что с июня 2013 по декабрь 2014 года в Тюменской области был открыт 21 крупный завод, из которых пять предприятий строились за счет иностранных инвестиций. По данным Саносяна, среди иностранных инвесторов были крупные предприятия из США. Американский инвестор вложил около 2 млрд рублей в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля. Открытие завода состоялось 22 января 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама