Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени удвоилась выручка городской продуктовой ярмарки

10 февраля 2015, 16:58 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 10, февраля. /ТАСС

В общей сложности тюменцы приобрели более 40 тонн продуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 февраля. /ТАСС/. В Тюмени выручка продуктовой ярмарки в январе составила около 3 млн рублей, что в два раза больше, чем на аналогичной распродаже в декабре 2014 года, сообщил корр. ТАСС замначальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.

"Выручка продуктовых ярмарок удвоилась по сравнению с декабрем. Конечно, цены в январе оказались несколько выше декабрьских, однако с уверенностью можно сказать, что основной прирост все-таки произошел из-за увеличения оборота", - сказал он. В общей сложности тюменцы приобрели более 40 тонн продуктов. Для продажи товаров в городе было организовано четыре точки.

По словам Машукова, с продавцами была достигнута договоренность о минимально возможной наценке. В частности курицу можно было приобрести по 120-125 рублей за кг, при том, что в магазинах она стоит в среднем 148 рублей за кг. Капусту на лотках предлагали за 20-30 рублей против 40 рублей в магазинах. В среднем товары на ярмарках стоили на 10-15% дешевле.

Как отметил заместитель губернатора Олег Заруба, "некоторые наименования товаров были распроданы уже к 11 часам дня, поэтому производители подвозили дополнительные партии, чтобы полностью удовлетворить запросы тюменцев".

Губернатор Владимир Якушев поручил организовать следующую ярмарку в областном центре уже 14 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама