Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области приняли антикризисный план, предусматривающий "налоговые каникулы"

10 февраля 2015, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Закон о налоговых льготах для вновь созданных малых предприятий власти региона обещают принять в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul White

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Свердловской области принят во вторник на заседании регионального кабинета министров. По словам министра экономики области Дмитрия Ноженко, в первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования.

"Предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве с институтами развития", - сказал глава ведомства. Речь идет о Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Национальном агентстве прямых инвестиций, Фонде развития промышленности и иных потенциальных источников средств.

Ранее Ноженко отмечал, что около 40 предприятий подали заявки в недавно созданный Фонд развития промышленности, из которого актуальный проект может получить финансирование на сумму до 300 млн рублей под пять процентов годовых.

Также план предусматривает реализацию программы импортозамещения и внутренней кооперации для предприятий региона. Ранее сообщалось, что потенциал производства импортозамещающей продукции предприятиями Свердловской области оценивается в 89 млрд рублей при объеме валового регионального продукта в 1,7 трлн рублей.

Кроме того, в регионе разработан и будет принят в ближайшее время закон о "налоговых каникулах" для вновь созданных малых предприятий.

Власти региона предусмотрят софинансирование на сумму порядка 150 млн рублей для того, чтобы получить доступ к федеральной программе по организации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. На уровне РФ ее объем - около 52,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама