Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале около 3 тыс. клиентов ВЛБАНКа получат страховые выплаты с 12 февраля

11 февраля 2015, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, февраля. /ТАСС.
Прием заявлений и выдача денег будет производиться в 29 офисах Сбербанка в Челябинской и трех офисах в Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС./. Уральский банк Сбербанка с 12 февраля начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам акционерного общества "Ваш личный Банк" (ВЛБАНК), у которого была отозвана лицензия. По данным пресс-службы уральского банка Сбербанка, в Свердловской и Челябинской областях страховые выплаты получат 2954 клиента ВЛБАНКа на общую сумму 265 млн рублей.

"В офисах Сбербанка в Челябинской области страховое возмещение должны получить 2662 вкладчика "ВЛБАНКа" на общую сумму 220,5 млн рублей, в Свердловской области - 292 вкладчика на сумму 45 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Прием заявлений и выдача денег будет производиться в 29 офисах Сбербанка в Челябинской области и в 3 офисах в Свердловской области. В Курганской области и в Башкирии у "ВЛБАНКА" не было филиалов, но поскольку за страховым возмещением могут обратиться клиенты, открывавшие счета в других городах и сменившие место жительства, выплаты будут осуществляться в одном офисе Сбербанка в Уфе и в одном - в Кургане".

"Список подразделений, в которых будут производиться выплаты вкладчикам "ВЛБАНКА", размещен на сайте Сбербанка и на сайте Агентства по страхованию вкладов, - сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. - Для получения средств можно обратиться в один из указанных филиалов с документом, удостоверяющим личность, и оформить заявление о выплате возмещения по вкладам. Если вкладчика не окажется в реестре обязательств "ВЛБАНКА", или возникнут разногласия по сумме выплат, могут понадобиться другие документы - например, копии или оригиналы договоров с "ВЛБАНКОМ".

По данным пресс-службы, предельный размер страхового возмещения составляет 1,4 млн рублей. Сумма возмещения по вкладам, размещенным в "ВЛБАНК" в иностранной валюте, рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на дату наступления страхового случая - 29 января 2015 года. В этот день курс ЦБ РФ составлял: доллар США - 67,1506, Евро - 76,2629.

Банка России отозвал с 29 января у ВЛББАНКа лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 504-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама