Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбассразрезуголь" приобрел второй российский экскаватор-гигант за 500 млн рублей

11 февраля 2015, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, февраля. /ТАСС
По производительности отечественная машина сопоставима с импортными аналогами, но существенно выигрывает по цене
Материал из 1 страницы
Экскаватор-гигант

Экскаватор-гигант

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. "Кузбассразрезуголь" после семи месяцев испытаний ввел в эксплуатацию второй экскаватор-гигант, выпущенный в России. Машина за 500 млн рублей будет работать на Краснобродском разрезе, как и первый представитель модельной линии, поступивший сюда в 2011 году. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании, в состав которой входит "Кузбассразрезуголь".

Рабочая масса экскаватора ЭКГ-32Р N2 составляет 1 тысячу 30 тонн, суточная производительность - около 25 тысяч кубометров. "Машина оснащена системой видеонаблюдения непросматриваемых зон и информационно-диагностической системой, которая выводит на монитор, установленный в кабине машиниста, основные параметры работы оборудования. В кабине расположена система климат-контроля, есть хорошая шумоизоляция", - рассказал главный механик филиала "Краснобродский угольный разрез" Юрий Журавлев.

Основное отличие машины N2 от N1 - увеличенный с 32 до 35 кубометров объем ковша. Производители внесли в новую модель ряд конструктивных доработок: усилили днище ковша, модернизировали ведущие колеса и гусеничные звенья, полностью перевели освещение на светодиодное.

По производительности отечественный гигант сопоставим с импортными аналогами, но существенно выигрывает по цене. Кроме того, экскаватор оборудован приводом переменного тока, что, в отличие от аналогов с приводом постоянного тока, позволяет минимизировать техобслуживание электрических машин. Срок гарантийного обслуживания экскаватора - пять лет, пояснили в пресс-службе.

"УК "Кузбассразрезуголь" - крупнейшая компания в России, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2014 году общий объем угледобычи на ее предприятиях составил 43,4 млн тонн. В 2015 году УК "Кузбассразрезуголь" планирует добыть 45 млн тонн угля. Сегодня на разрезах компании работает 271 экскаватор отечественного и импортного производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама