Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале построят завод по сохранению ценных пород рыб

12 февраля 2015, 9:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
Проект обойдется в 1,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до конца 2015 года будет построен завод по сохранению ценных пород рыб, где будут выращивать до 100 млн мальков в год, сообщили ТАСС в департаменте АПК, торговли и продовольствия правительства региона. Проект оценивается в 1,5 млрд рублей.

"Открытие завода запланировано на конец года. Это один из крупных проектов, реализуемых на Ямале. Курирует его некоммерческая организация "Фонд инновационного развития ЯНАО", - сказали в департаменте.

"Завод будет полностью автоматизирован. С его открытием в регионе будет создано 40 рабочих мест. Для организации производства будем привлекать и представителей малочисленных народов Севера", - сказали корр. ТАСС в Фонде инновационного развития ЯНАО.

Кроме того, в Салехарде власти планируют реализовать предпринимательский проект по строительству рыбоводной фермы по производству осетра и форели.

"Сейчас решается вопрос передачи в аренду предпринимателю имущества рыбной фермы. На покупку оборудования для будущей фермы уже потрачено 16 млн рублей, - сказали в департаменте. - Пока проект находится в стадии согласования. Уточняются общая стоимость строительства фермы и сроки ее открытия".

В конце прошлого года в Тюменской области открылся цех по выращиванию обского муксуна, который оказался на грани исчезновения. В год планируется выращивать до 600 тонн этой редкой рыбы. Общая стоимостью проекта около 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама