Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга Ройзман явился на заседание суда о законности его диплома без паспорта

12 февраля 2015, 10:07 UTC+3 ЕКАТЕРНИБУРГ ЕКАТЕРНИБУРГ 12, февраля. /ТАСС
В ноябре 2014 года суд признал документ законным, но прокуратура подала апелляцию
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРНИБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Свердловский областной суд приступил к рассмотрению апелляционного представления прокуратуры на решение Кировского районного суда о действительности диплома о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Сам Ройзман явился на заседание суда без удостоверения личности, поэтому непосредственно выступать не сможет. На вопрос судьи, есть ли при нем паспорт или водительское удостоверение, мэр сказал: "Только я сам". Судья пояснила, что в таком случае защищать интересы Ройзмана будет его представитель.

10 ноября 2014 года суд оставил без удовлетворения исковые требования прокурора, который просил признать недействительным диплом Ройзмана и обязать его в течение пяти дней после вступления в силу решения суда вернуть документ в университет для уничтожения.

Ответчиками по иску выступали Ройзман и Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ). Прокуратура в суде настаивала, что оснований для допуска Ройзмана к госэкзаменам и защите диплома не было и просила суд признать его недействительным.

Диплом о высшем образовании был выдан Ройзману 11 июня 2003 года. Доводы истца состояли в том, что за время учебы он неоднократно отчислялся и восстанавливался, а студент имеет право на восстановление в университете в течение пяти лет. При этом, по данным надзорного ведомства, Ройзман в очередной раз был восстановлен по истечении шести лет.

Преподаватель Станислав Алексеев, работавший ранее в УрГУ им. Горького (ныне УрФУ), вызванный в качестве свидетеля, пояснил в суде, что его попросили проставить в зачетку Ройзману два зачета и один экзамен, при этом сам он в сдаче дисциплин не участвовал. Алексеев подтвердил, что Ройзман на "отлично" сдал госэкзамен и защитил диплом.

Прокуратура выявила и другие нарушения в зачетной книжке ответчика - Ройзману проставлены зачеты по семи учебным дисциплинам в то время, когда он не являлся студентом. В вузе заявили, что вся образовательная программа студентом была освоена. "Госэкзамен студент сдал на "отлично", диплом защитил на "отлично", - сказала представитель университета.

Сам Ройзман считает эту ситуацию "политическим заказом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама