Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области вдвое увеличился объем выращивания сиговых рыб

12 февраля 2015, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
Этого удалось добиться благодаря благоприятным погодным условиям и улучшению гидрологического режима водоемов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. В Тюменской области за год вдвое увеличился объем выращивания сиговых рыб - с 300 тонн в 2013 году до 615 тонн в 2014 году, сообщили корр. ТАСС в отделе рыбоводства областного департамента агропромышленного комплекса.

"Благоприятные погодные условия и улучшение гидрологического режима водоемов позволили озерным хозяйствам увеличить объем выращивания сиговых рыб почти вдвое - до 615 тонн. Карпа было выращено 369 тонн, щуки и судака - 87 тонн. Объем выращенной тилапии составил 120 тонн", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что сейчас в области предоставлено в пользование для осуществления товарного рыбоводства "195 водных объектов общей площадью 74 тысячи гектаров".

Специалист отдела рыбоводства отметил, что вся выращенная рыба закрывает потребности на внутреннем рынке и не экспортируется в другие субъекты РФ.

Планируется наладить производство товарной рыбы для внутреннего рынка и в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного правительства. До конца года на Ямале заработает завод по сохранению ценных пород рыб, где в год будут выращивать до 100 млн мальков в год. Общая стоимость этого проекта составляет около 1,5 млрд рублей.

"Сейчас на территории ЯНАО отсутствуют предприятия, занимающиеся товарным рыбоводством, но работа в данном направлении ведется, - сказали в пресс-службе. - В частности, реализуется предпринимательский проект по строительству рыбоводной фермы по производству осетра и форели в Салехарде, проводятся работы по исследованию водоемов для целей товарного рыбоводства".

"В последние годы в ЯНАО добывается свыше 8 тысяч тонн рыбы. В 2014 году добыто 8,9 тысячи тонн, что превышает показатели 2013 года на 605 тонн. В 2015 году планируется добыть рыбы в объеме 9 тысяч тонн", - добавили в правительстве. В округе реализация рыбной продукции также осуществляется только на внутренний рынок, "ведется работа по освоению рынков соседних регионов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама