Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из екатеринбургского метро эвакуировали около 100 человек из-за старых ботинок

13 февраля 2015, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС
Станция "Геологическая" не работала около получаса
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге в пятницу со станции метро "Геологическая" эвакуировали около 100 человек из-за старых замшевых ботинок, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. Он отметил, что станция метро не работала около получаса.

"В переходе метро возле банкомата сотрудники полиции обнаружили пакет с подозрительной коробкой. Они оперативно провели эвакуацию порядка 100 человек. Перекрыли станцию на вход и выход. Поезда проходили мимо станции метро "Геологическая", - сказал Горелых. - На место пришествия прибыли саперы, которые обследовали станцию на наличие взрывоопасных веществ. Их обнаружено не было. В бесхозном пакете находилась пара старых замшевых мужских ботинок".

Горелых отметил, что это не первый случай в Екатеринбурге, когда старая обувь становится причиной эвакуации пассажиров метро. Из-за женских босоножек в прошлом году была закрыта станция метро "Площадь 1905 года".

"Сейчас сыщики анализируют ситуацию. В частности, они пытаются понять, не является ли это чьим-то розыгрышем, направленным на проверку готовности свердловских правоохранительных органов. По последнему факту проводится проверка", - добавил Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама