Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупных городах Урала школы закрылись на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

13 февраля 2015, 15:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС
На вынужденные каникулы до 19-23 февраля ушли школьники Екатеринбурга, Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Тюмени, Челябинска
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. На Урале в крупных городах школы закрываются на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. На вынужденные каникулы до 19-23 февраля ушли школьники Екатеринбурга, Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Тюмени, Челябинска.

"В школах Нижневартовска с 13 по 19 февраля объявлены внеплановые каникулы. Приостановить образовательный процесс решено в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, - сообщила горадминистрация. - На данный момент уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог в 1,6 раза. За минувшую неделю, по состоянию на 9 февраля, в Нижневартовске было зарегистрировано 3614 случаев заболевания ОРВИ - это на 30% больше, чем неделей ранее".

Закрылись на карантин все школы в Мегионе. "Принято решение ввести карантин в школах города с 13 по 22 февраля включительно, - говорится в сообщении местной администрации. - По данным на 11 февраля в городе зарегистрировано 564 случая заболевания ОРВИ, из них дети до 14 лет - 444 человека, случаев гриппа не зарегистрировано. Больше всего заболевших среди детей от 7 до 14 лет".

Введен карантин в пятницу и во всех школах Екатеринбурга. Он продлится до 23 февраля.

В Тюмени все муниципальные общеобразовательные учреждения также закрыты на карантин, до 23 февраля.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ на неделю отменены занятия и в школах Сургута, а в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте продлен карантин по гриппу.

В Научно-исследовательском институте гриппа (Санкт- Петербург) 11 февраля ТАСС сообщили, что Россия находится "на пороге эпидемии гриппа". В НИИ отметили, что за прошедшую неделю в 59 городах РФ число людей, заболевших ОРВИ и гриппом, увеличилось на четверть и составило около 30 млн человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама