Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт-испытатель Олег Артемьев принял участие в учениях ЦВО В Челябинской области

16 февраля 2015, 11:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, февраля. /ТАСС
Военным спасателям предстоит в сжатые сроки обнаружить капсулу c экипажем космического корабля "Союз-ТМА"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский космонавт Олег Артемьев (в центре) и сотрудники поисково-спасательной группы после приземления капсулы космического корабля "Союз ТМА-12М" в Казахстане. 11 сентября 2014 года

Российский космонавт Олег Артемьев (в центре) и сотрудники поисково-спасательной группы после приземления капсулы космического корабля "Союз ТМА-12М" в Казахстане. 11 сентября 2014 года

© ИТАР-ТАСС/EPA/NASA/BILL INGALLS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Учения поисково- спасательного отряда Центрального военного округа, в ходе которого он отработает поиск, спасение и эвакуацию экипажа нештатно приземлившегося пилотируемого космического корабля "Союз ТМА", начались в Челябинской области.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ЦВО, в мероприятии задействовано свыше 200 человек, авиагруппа в составе самолетов Ан-12 и Ан-26, вертолетов Ми-8, более 30 единиц спецтехники. В нем принимают участие специалисты Роскосмоса и Росавиации.

Однако главной "изюминкой" учения, отметили в округе, является участие в нем космонавта-испытателя Олега Артемьева

"Военным спасателям предстоит в сжатые сроки обнаружить капсулу с космонавтом, оказать помощь и эвакуировать экипаж "Союза ТМА", - сказали в пресс-службе. - На место приземления выдвинутся оперативные группы на вертолетах и вездеходах со спецоборудованием на борту".

Накануне отряд ЦВО передислоцировался на авиабазу армейской авиации Упрун, откуда начнется поисковая операция. Военнослужащие на теоретических и практических занятиях отработают навыки оказания первой помощи приземлившимся космонавтам, изучат особенности работы международной системы поиска и спасания "КОСПАС-САРСАТ", эвакуируют спускаемый аппарат с помощью транспортеров и на внешней подвеске вертолета.

Завершится учение 20 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама