Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале возбуждено дело об ущербе Пенсионному фонду на 330 млн рублей

17 февраля 2015, 16:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, февраля. /ТАСС

В злоупотреблении служебными полномочиями подозреваются два бывших судебных пристава

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов и ее заместителя, подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного следственного управления СК РФ.

По данным следствия, предприятие СМО "Ямалстрой" задолжало Пенсионному фонду более 330 млн рублей. По исполнительному производству в пользу компании должны были взыскать средства с ЗАО "Ачимгаз". Деньги должны были перечислить на депозитный счет отдела судебных приставов по Новому Уренгою, при этом около 330 млн рублей из этих средств по исполнительному производству подлежало взысканию в пользу Пенсионного фонда на основании решения Арбитражного суда ЯНАО.

"Подозреваемая, действуя по просьбе и в угоду третьим лицам, вынесла от имени судебного пристава-исполнителя постановление об отмене обращения взыскания на дебиторскую задолженность ООО СМО "Ямалстрой" в размере 334 миллионов рублей по надуманным основаниям, после чего дала указание заместителю подписать данное постановление от имени судебного пристава-исполнителя", - сказали в пресс-службе.

В результате этого, ЗАО "Ачимгаз" перечислило денежные средства по дебиторской задолженности на сумму 335 млн рублей на счет ООО СМО "Ямалстрой". Предприятие распорядилось ими по своему усмотрению.

В результате противоправных действий подозреваемых Пенсионный фонд РФ не получил денежные средства, подлежащие уплате на основании решения суда на сумму 330 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама