Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале 15 тысяч граждан КНР взяли недельные отпуска, чтобы отметить Китайский новый год

17 февраля 2015, 17:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, февраля. /ТАСС
В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области уверены, что это не отразится на экономике региона.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. Около 15 тысяч граждан Китайской Народной Республики - 60 процентов, проживающих на Урале, оставили рабочие места на неделю, чтобы отметить Праздник весны /Новый год по восточному календарю/. Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь департамента по труду и занятости населения Свердловской области Ольга Рулева, массовый отъезд граждан КНР домой не отразится на экономике региона.

"Простоя в отраслях, где задействован труд граждан КНР, не будет, - отметила Рулева. - Рабочие места, где работают жители Поднебесной, на время заменят другие иностранные рабочие".

"Праздник весны - главный праздник для китайского народа. У нас есть традиция, что Новый год надо отмечать только с семьей на Родине. Поэтому по нашим подсчетам около 15 тысяч человек - 60 процентов жителей КНР, проживающих на Урале, уехали в Поднебесную, чтобы 19 февраля отметить Новый год по восточному календарю", - отметил в беседе с корр. ТАСС Генконсул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

По его словам, сейчас очень сложно найти билеты на самолет или поезд в Китай. "Авиакомпания "Уральские авиалинии" специально возобновила полеты в Пекин с интервалом три раза в неделю, чтобы доставить всех желающих отметить Праздник весны в Поднебесной, - отметил генконсул. - Не только жители КНР хотят отправится туда на праздники. Порядка 3 тысяч уральцев хотят также посетить Праздник весны в Китае. Из-за резкого увеличения потока туристов Генконсульство в Екатеринбурге работает без выходных".

Желание уральских туристов поехать в Китай на праздник генконсул объясняет скидками на товары, которые в этом время года предоставляют магазины. "Средняя скидка на товары во время празднования Нового года в Китае составляет 15-20 процентов, - подчеркнул представитель дипмиссии. - Из- за главного национального праздника с 18 февраля мы уходим на семидневные каникулы". По данным местных туроператоров, новогодний тур на 14 дней в Китай туристу обойдется в 45 тысяч рублей.

Праздник весны, Китайский новый год является самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Он приурочен к зимнему новолунию и в этом году отмечается 19 февраля. В Китае по этому поводу объявлены семидневные каникулы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама