Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ВЭБ: площадка Богословского индустриального парка готова к дальнейшему развитию

17 февраля 2015, 20:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
С 2012 года в инфраструктуру проекта вложено порядка 500 млн рублей из областного и местного бюджетов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Площадка индустриального парка "Богословский" (Краснотурьинск) готова к дальнейшему развитию. Такую оценку реализации проекта дала заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Ирина Макиева на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

"Мы посмотрели площадку и существующую документацию, а также поговорили с инвесторами. Считаю, что здесь все готово для развития", - передает слова Макиевой департамент информполитики главы региона.

Как рассказал корр. ТАСС председатель правительства области Денис Паслер, в региональном бюджете на текущий год на подведение к площадке воды, электричества и других коммуникаций заложено порядка 150 млн рублей. "На федеральном уровне пока определяются с объемом софинансирования", - сказал Паслер.

С 2012 года в инфраструктуру проекта вложено порядка 500 млн рублей из областного и местного бюджетов. В настоящий момент на площадях парка запущено производство моющих средств, планируется развернуть два предприятия по производству изделий из алюминия, титана и стали. Всего на территории парка разместится девять резидентов, что позволит создать к 2017 году свыше 1,4 тысяч новых рабочих мест.

Задача проекта - снизить зависимость Краснотурьинска, а также соседних Серова, Карпинска и Североуральска от одного производства. Всего в Свердловской области 17 моногородов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама