Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале около 1,5 тыс. онкобольных не могут получить медпомощь из-за отмены электрички

18 февраля 2015, 11:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, февраля. /ТАСС

Поезд, перевозивший пассажиров из Егоршино в Каменск-Уральский, обещают вернуть на маршрут 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /ТАСС/. Инициативная группа жителей города Сухой Лог (Свердловская область) обратилась с письмом к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой восстановить электричку Егоршино - Каменск-Уральский, отмененную с 1 января 2014 года. На ней онкологические больные из этого города добирались в Каменский онкологический диспансер. О письме губернатору ТАСС сообщила один из авторов письма Надежда Окулова.

"Чтобы попасть на прием в больницу, нужно ехать в Каменск-Уральский через Екатеринбург. Это два автобуса с пересадкой - минимум 500 рублей. А отмененная электричка стоила 67 рублей. Можно и напрямую на такси, но это - 3,5 тысячи рублей, - сказала Окулова. - Мне нужно было на консультацию, но у меня нет таких денег, а в Екатеринбурге меня принимать отказались, потому что Сухой Лог территориально закреплен за Каменском-Уральским".

По словам главврача Сухоложской районной больницы Игоря Брагина, на учете у врача-онколога в городе состоит 1354 человека. Все они закреплены за диспансером в Каменск- Уральском. "На прием или консультацию они должны ездить постоянно. Периодичность у всех разная, кто-то едет раз в месяц, кто-то - раз в год, а кто-то проходит курс химиотерапии и должен ехать в больницу ежедневно в течение недели. Конечно, без прямого сообщения это невозможно", - сказал он корр. ТАСС.

В "Свердловской пригородной компании" (СПК) ТАСС отметили, что по закону организация таких перевозок возлагается на субъекты. Региональные власти формируют заказ на число заказываемых электропоездов, их "составность", маршруты, по которым они будут курсировать, тарифы и прочее. "Перевозчик - СПК - готов выполнить заказ региональных властей в утвержденном объеме. Техническая возможность для восстановления в короткий срок ранее отмененных маршрутов есть", - сообщила пресс-секретарь компании Диана Рыбакова.

В администрации губернатора письмо пока не получили, но в областном министерстве транспорта ТАСС сообщили, что "проблема им известна".

"В ближайшее время планируется вернуть поезд на маршрут и заключить договор с перевозчиком, - сказал начальник отдела транспортно-логистической инфраструктуры свердловского Минтранса Дмитрий Шумков. - Предполагается, что поезд выйдет на маршрут 1 марта 2015 года".

Чиновник добавил, что этот маршрут является нерентабельным, ежегодно из областного бюджета на него тратилось более 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама