Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области высадят 250 тысяч деревьев в память о земляках, не вернувшихся с ВОВ

19 февраля 2015, 8:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
На подготовку к 70-летию Победы губернатор региона Борис Дубровский выделил 80 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области высадят 250 тысяч деревьев в память о южноуральцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Олег Климов.

"На подготовку к 70-летию Победы губернатор выделил 80 млн рублей", - отметил он. Кроме посадки в "лесу Победы" деревьев, на которых будут именные таблички, средства пойдут на газификацию, ремонт жилья и санаторно-курортное лечение ветеранов, а также установку новых надгробий на могилах участников войны. По данным регионального министра социальных отношений области Татьяны Никитиной, жилье будет в этом году отремонтировано для 2 тысяч ветеранов.

Замгубернатора уточнил, что "к юбилею Победы сумма средств, ежегодно выделяемая на подготовку и проведение праздника, значительно увеличена. Так, на 30 млн рублей возросли расходы на газификацию и ремонт жилья ветеранов".

По данным пресс-службы администрации региона, на территории Челябинской области проживает свыше 49 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама