Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВК комиссовала призывника, который жаловался правозащитникам на избиения

19 февраля 2015, 11:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Комиссия поставила Егорову диагноз "Органическое расстройство личности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/ Военная врачебная комиссия (ВВК) комиссовала призывника из города Копейска Челябинской области Максима Егорова, который жаловался уральским правозащитникам на якобы имевшие место избиения в поезде и попытку его похищения из военного госпиталя, сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Он отметил, что ВВК поставила Егорову диагноз "Органическое расстройство личности". На основании этого диагноза призывник был признан ограниченно годным к военной службе, после чего был досрочно уволен в запас.

"Расстройства подобного типа редко выявляются специалистами медкомиссий ввиду скрытой симптоматики, в данном случае врачам удалось на ранней стадии выявить призывника с не вполне адекватным поведением и принять меры, чтобы он не получил в руки оружие", - заявил Рощупкин.

9 ноября 2014 года Егоров, следуя в поезде к месту службы на Дальний Восток, заявил по телефону уральским правозащитникам о том, что его якобы избил офицер. Призывник был снят с поезда и доставлен в военный госпиталь Новосибирска. По данному факту военная прокуратура провела проверку, но не нашла никаких нарушений: следов побоев на теле Егорова не было найдено, ни медиками, ни сотрудниками органов прокуратуры. В штабе ЦВО также опровергли версию об избиении, сообщив о том, что молодой человек был снят с поезда по предписанию врача, сопровождавшего транспорт, из- за неадекватного поведения. Вскоре Егоров вновь заявил по телефону правозащитникам, что военные якобы пытались похитить его из военного госпиталя, чтобы доставить к месту службы на Дальний Восток, но подтвердить эту информацию также ничем не смог. В следующий раз он вновь пожаловался правозащитникам о том, что за время нахождения в госпитале он похудел на 10 килограмм. Этот факт военные также опровергли.

"Действительно, за три с половиной месяца, проведенных в госпитале, Егоров немного потерял в весе. Однако, согласно медицинским документам, не 10, а 3 килограмма 100 грамм, что обусловлено госпитальной диетой. В новосибирский военный госпиталь он поступил с весом 83 кг, а был выписан из госпитале с весом 79,9 кг, что при росте юноши в 180 см соответствует норме", - сказал Рощупкин.

Он отметил, что всю информацию призывника правозащитники транслировали дистанционно, не разбираясь в сути проблемы.

"При этом мы приглашали их в военный госпиталь, где находился Егоров, однако никто из них к призывнику так и не приехал", - подчеркнул официальный представитель ЦВО. - Хочу подчеркнуть, что вся воинская команда из ста призывников-челябинцев, следовавшая по железной дороге вместе с Егоровым через Новосибирск, сейчас успешно проходит службу на Курильских островах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама