Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский музыкально-эстетический колледж может остаться без здания

19 февраля 2015, 14:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, февраля. /ТАСС
Администрация Екатеринбурга требует арендную плату с образовательного учреждения
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Свердловский областной музыкально-эстетический колледж может лишиться здания в Екатеринбурге из-за отсутствия средств на аренду помещения, сообщили корр. ТАСС в областном минобразования. Ведомство сейчас ведет переговоры с администрацией города, которая требует плату с образовательного учреждения.

"До 2012 года колледж располагался в Екатеринбурге в зданиях, расположенных на улицах Тверитина, Карла Маркса, - сказали в министерстве. - В 2012 году здание по улице Тверитина, как объект культового значения, было возвращено Русской православной церкви. Здание по улице Карла Маркса является объектом муниципальной собственности".

"На протяжении почти 28 лет колледж пользовался зданием безвозмездно. Сейчас администрация Екатеринбурга выдвинула требование об использовании данного здания на условиях аренды, оплачивать которую бюджетное учреждение не в состоянии", - пояснили в минобразования.

Из-за имущественных сложностей, возникших у образовательного учреждения, с проблемами столкнулся и детский дом, который является структурным подразделением колледжа.

"Детский дом был присоединен к колледжу для предоставления возможности музыкального и эстетического развития его воспитанникам. Сложности с детским домом были, но их удалось решить, - подчеркнули специалисты областного минобразования. - В детском доме по состоянию на 15 февраля воспитывается 33 ребенка. Закрытие данного детского дома, как и закрытие других детских домов в настоящее время не планируется".

В администрации Екатеринбурга пока отказались комментировать ситуацию, связанную с колледжем.

о колледже

Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж был основан в Екатеринбурге в 1947 году. В учреждении реализуется многоуровневая программа начального, среднего общего, среднего профессионального образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, дополнительного образования детей в сфере художественного творчества. Осуществляется подготовка учителей начальной школы, музыки, иностранного языка, а также педагогов дополнительного образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама