Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дома около тысячи человек на два часа были обесточены из-за взрыва газа в поселке Позариха

20 февраля 2015, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 20, февраля. /ТАСС
По факту ЧП, в результате которого пострадали четверо детей и один взрослый, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области дома порядка тысячи человек на два часа были обесточены из-за взрыва газа в жилом доме в поселке Позариха, сообщили ТАСС в пресс-службе межрегиональной распределительной сетевой компании "МРСК Урала".

"Специалисты Восточных электрических сетей "Свердловэнерго" в самый короткий срок восстановили электроснабжение порядка тысячи человек в населенных пунктах Позариха и Новый завод Каменского городского округа, - сказали в пресс-службе. - Причиной отключения электричества в домах жителей стал взрыв бытового баллонного газа в многоквартирном жилом доме в селе Позариха под Каменск-Уральским. Частичное обрушение стен и конструкций двухэтажного дома повлекло за собой обрыв провода 0,4 кВ на вводе в дом. Провод отбросило на воздушную линию электропередачи 10 кВ, что привело к нарушению функционирования линии".

В пресс-службе отметили, что восстановительные работы были затруднены завалами на месте ЧП.

"Энергетики работали в тесном взаимодействии с сотрудниками МЧС по Свердловской области. После получения разрешения от спасателей, энергетики включили линию в работу. Электроэнергия в домах жителей появилась через 2 часа после инцидента", - сказали в пресс-службе.

По факту взрыва газа в жилом доме, в результате которого пострадали четверо детей и один взрослый, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"В рамках возбужденного уголовного дела допрашиваются свидетели, решается вопрос с назначением необходимых экспертиз. Следственным путем проверяются несколько версий произошедшего, в том числе, неосторожное обращение с газовым оборудованием", - сказали в пресс-службе областной полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама