Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе уральских атомщиков Озерске пресечена деятельность неонацистской группы

20 февраля 2015, 13:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Группа распространяла в интернете комментарии, видеофильмы и ролики экстремистского содержания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В городе уральских атомщиков Озерск пресечена деятельность неонацистской группы "Белая стая", которую организовал 19-летний студент технологического колледжа, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Группа распространяла в интернете комментарии, видеофильмы и ролики экстремистского содержания, призывала к насильственным действиям в отношении представителей неславянских национальностей, разрисовывала стены административных зданий, в том числе мэрии, нацисткой символикой, сказали в ведомстве.

Главарь группы был задержан сотрудниками ФСБ. Возбужденное против него уголовное дело расследовал следственный отдел по городу Озерск.

Озерский городской суд назначил организаотору неонацистской группы наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев, признав виновным в совершении преступления по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама