Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени карантин из-за гриппа и ОРВИ продлен до 1 марта

20 февраля 2015, 15:28 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 20, февраля. /ТАСС
Ранее карантин в городе планировали отменить 23 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ТЮМЕНЬ, 20 февраля. /ТАСС/. В Тюмени из-за гриппа и ОРВИ до 1 марта продлен карантин в муниципальных общеобразовательных учреждениях, сообщили в пресс- службе администрации города. Карантин в Тюмени должны были отменить 23 февраля.

"На основании решения оперативного штаба по предупреждению заболеваемости ОРВИ и гриппом карантин продлен. Проведение занятий по дополнительному образованию, спортивных и культурно-массовых мероприятий на данный период также отменено", - уточнили в администрации.

Продолжают оставаться на карантине и школы Екатеринбурга. Образовательные учреждения города должны открыться 24 февраля. По словам руководителя пресс-службы горадминистрации Дениса Сухорукова, несмотря на то, что школы закрыты на карантин, образовательный процесс не приостановлен. "Все дети получают задания дистанционно- через интернет", - сказал он.

Замруководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских сообщил, что в некоторых муниципалитетах Среднего Урала уже отмечен спад заболеваемости.

"Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом на Среднем Урале начался три недели назад. На данный момент в Свердловской области зарегистрировано 54 тыс случаев заболевания ОРВИ и гриппом - выше уровня прошлой недели на треть. На данный момент эпидпорог превышен на 40% во всех возрастных группах, - сказал Юровских. - Эта неделя, по нашим прогнозом, станет пиковой, затем заболеваемость пойдет на спад".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама