Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка об истории армии за последение 100 лет открылась в Екатеринбурге

23 февраля 2015, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, февраля. /ТАСС
Экспозиция находится рядом с обелиском "Черный тюльпан", установленным в память о солдатах, погибших в локальных войнах в XX-XXI веках
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге открылась фотовыставка о самых ярких моментах из истории армии за последние 100 лет - от Царской России до наших дней. Экспозицию на площади Обороны открывают фотографии сражения 1915 года 13-ой роты 226 Землянского полка. Он выступил против 40 немецких пехотных батальонов при защите русской опорной крепости Осовец. Крепость была построена в 23 км от границы с Восточной Пруссией для обороны стратегического коридора между реками Неман и Висла- Буг.

Выставка также рассказывает о сражениях времен Гражданской и Великой Отечественной войны. Затем "отправляет" в путешествие на поля сражений в Афганистан, первую и вторую локальную войну в Чечне. Завершают экспозицию события 2014 года - переход украинских военнослужащих в состав российской армии после вступления Крыма в состав Российской Федерации.

По словам одного из организаторов фотовыставки Ильи Белоуса, данная экспозиция, в первую очередь, предназначена для молодежи.

"Молодые люди должны равняться на подвиги своих дедов и прадедов. Воинская доблесть не должна быть забыта. На это и направлена наша фотовыставка, в которую вошли несколько десятков исторических фотографий о нашей армии за последние 100 лет - от Царской России до наших дней", - сказал Белоус.

Он отметил, что фотовыставка находится рядом с обелиском "Черный тюльпан", установленным в память о солдатах, погибших в локальных войнах в XX-XXI веках.

"После открытия выставки возле памятника прошел митинг в память о солдатах-героях, не вернувшихся с полей сражений", - подчеркнул Белоус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама