Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка об истории армии за последение 100 лет открылась в Екатеринбурге

23 февраля 2015, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, февраля. /ТАСС

Экспозиция находится рядом с обелиском "Черный тюльпан", установленным в память о солдатах, погибших в локальных войнах в XX-XXI веках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге открылась фотовыставка о самых ярких моментах из истории армии за последние 100 лет - от Царской России до наших дней. Экспозицию на площади Обороны открывают фотографии сражения 1915 года 13-ой роты 226 Землянского полка. Он выступил против 40 немецких пехотных батальонов при защите русской опорной крепости Осовец. Крепость была построена в 23 км от границы с Восточной Пруссией для обороны стратегического коридора между реками Неман и Висла- Буг.

Выставка также рассказывает о сражениях времен Гражданской и Великой Отечественной войны. Затем "отправляет" в путешествие на поля сражений в Афганистан, первую и вторую локальную войну в Чечне. Завершают экспозицию события 2014 года - переход украинских военнослужащих в состав российской армии после вступления Крыма в состав Российской Федерации.

По словам одного из организаторов фотовыставки Ильи Белоуса, данная экспозиция, в первую очередь, предназначена для молодежи.

"Молодые люди должны равняться на подвиги своих дедов и прадедов. Воинская доблесть не должна быть забыта. На это и направлена наша фотовыставка, в которую вошли несколько десятков исторических фотографий о нашей армии за последние 100 лет - от Царской России до наших дней", - сказал Белоус.

Он отметил, что фотовыставка находится рядом с обелиском "Черный тюльпан", установленным в память о солдатах, погибших в локальных войнах в XX-XXI веках.

"После открытия выставки возле памятника прошел митинг в память о солдатах-героях, не вернувшихся с полей сражений", - подчеркнул Белоус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама