Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермеры Челябинской области за год вырастили на 10% больше зерна

24 февраля 2015, 11:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Доля фермеров в сельскохозяйственном производстве региона постепенно увеличивается
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Объем производства зерна в фермерских хозяйствах Челябинской области за год вырос на 10,2%. Доля фермеров в сельскохозяйственном производстве постепенно увеличивается и уже достигла 30%, сообщили ТАСС в пресс-службе профильного министерства региона.

"Сегодня мы констатируем, что фермерское движение - это неотъемлемая часть агропромышленного комплекса Челябинской области, которая производит третью часть регионального валового продукта в растениеводстве и несет серьезную социальную нагрузку по сохранению благополучной обстановки в сельских территориях", - цитируют в пресс-службе главу областного минсельхоза Сергея Сушкова.

По словам министра, в Челябинской области действуют специальные программы поддержки фермеров. В 2014 году гранты на общую сумму 24,4 млн рублей получили 23 человека. В наступившем году общая сумма финансирования составит 25 млн рублей. На поддержку семейных ферм в 2015 году будет выделено 16 млн рублей.

По распоряжению губернатора, наибольшая часть субсидий будет направлена хозяйствам до начала посевной. Кроме того, напомнил министр, правительство России увеличило компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам в среднем до 17% (против прежних 5,5%). Всего до начала посевной из областного и федерального бюджетов аграриям Южного Урала будет выплачено свыше 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама