Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский фильм "Цветы" получил главный приз кинофестиваля в Ханты-Мансийске

24 февраля 2015, 17:03 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр ТАСС, Наталья Баринова
Каартину выделило как жюри во главе с режиссером Алексеем Федорченко, так и обычные зрители
Материал из 1 страницы
Председатель жюри кинофестиваля "Дух огня" Алексей Федорченко

Председатель жюри кинофестиваля "Дух огня" Алексей Федорченко

© AP Photo/Gregorio Borgia

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 февраля. /Спец. корр ТАСС Наталья Баринова/. Победители тринадцатого по счету фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" объявлены в Ханты-Мансийске. Главный приз - "Золотую тайгу" - получила испанская картина "Цветы", а в российской программе отмечены фильм Ивана Твердовского "Класс коррекции" и лента "Полное превращение", сценарий к которой написал Павел Санаев.

Фильм "Цветы", вошедший в международный конкурс, был показан на открытии кинофестиваля 21 февраля. Эту ленту сразу же назвали одним из главных претендентов на победу. Причем, его выделило как жюри во главе с режиссером Алексеем Федорченко, так и обычные зрители. В картине рассказана история о трех женщинах, которые благодаря нескольким букетам цветов начинают испытывать эмоции, казалось бы, давно оставшиеся в прошлом. Режиссеры картины - Хон Гараньо и Хос Мари Гоэнаго.

"Серебряную тайгу" получила французская лента "Юный поэт", бронзовую - "По необъяснимой причине" (Венгрия). Спецприз жюри отдали фильму "Забвение" (Эфиопия).

В конкурсе "Российские дебюты" приз зрительских симпатий достался картине "Полное превращение" Филиппа Коршунова. Фильм представлял в Ханты-Мансийске автор сценария и креативный продюсер Павел Санаев. По его словам, история создания ленты получилась непростой. "В феврале прошлого года меня позвали продюсировать фантастический триллер с рабочим названием "Иллюзион", - рассказал он. - Мы начали работу, но возникли проблемы с финансированием". В итоге было решено делать не триллер, а комедию с теми же актерами и тем же режиссером. В прокат фильм выйдет 19 марта.

За лучшие актерские работы отмечены артисты, сыгравшие в картинах Михаила Угарова "Братья Ч" и Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут". Президент фестиваля Сергей Соловьев отдал свой приз фильму "Класс коррекции" Ивана И. Твердовского, уже получившему награды на многих международных кинофестивалях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама