Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские таможенники готовы предоставить льготы предпринимателям из Африки и Азии

25 февраля 2015, 15:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, февраля. /ТАСС
Минимизировать издержки планируется за счет быстрого оформления таможенных деклараций
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Таможня готова предоставить таможенные льготы предпринимателям из Африки и Азии, которые планируют осваивать уральский рынок. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник Уральского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

"Сейчас стала меняться логистика доставки грузов из за рубежа в Россию. Часть товаров из Европы уже не пойдет через Москву. По моему мнению, усиление товарного потока произойдет из Африки и Азии. Часть этого товара пойдет через Урал. Мы поможем минимизировать издержки участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые хотят осваивать уральский рынок", - подчеркнул Голоскоков.

Минимизировать издержки участникам ВЭД уральские таможенники планируют за счет быстрого оформления таможенных деклараций. Голоскоков подчеркнул, что вся эта работа будет проводиться в строгом в соответствии с законом.

По данным таможенной статистики внешней торговли в 2014 году по сравнению с 2013 годом товарооборот Свердловской области уменьшился на 5,8% - с 11,4 млрд долларов до 10,7 млрд долларов. На Среднем Урале за год также уменьшился и грузооборот с 5,7 млн тонн в 2013 году до 5,6 млн тонн в 2014 году - на 1,8%. Отчасти это произошло из-за того, что на 2,3% уменьшилась доля товарооборота со странами дальнего зарубежья.

Ведущее место во внешней торговле Свердловской области в прошлом году занимали США - около 2 млрд долларов - 18% от общего товарооборота, Нидерланды - порядка 1 млрд долларов - 9,9%от общего товарооборота, Германия более 865 млн долларов - 8,1% от общего товарооборота.

Импорт Свердловской области в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократился на 14,7% - с 3,6 млрд долларов до 3,1 млрд долларов. Это произошло за счет уменьшения поставок из стран дальнего зарубежья на 13% и из стран СНГ на 41,1%. На страны дальнего зарубежья пришлось 80,7% от весового объема импорта - 590 тыс тонн, а на страны СНГ - 19,3% или порядка 141,5 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама