Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские таможенники готовы предоставить льготы предпринимателям из Африки и Азии

25 февраля 2015, 15:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, февраля. /ТАСС

Минимизировать издержки планируется за счет быстрого оформления таможенных деклараций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Таможня готова предоставить таможенные льготы предпринимателям из Африки и Азии, которые планируют осваивать уральский рынок. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник Уральского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

"Сейчас стала меняться логистика доставки грузов из за рубежа в Россию. Часть товаров из Европы уже не пойдет через Москву. По моему мнению, усиление товарного потока произойдет из Африки и Азии. Часть этого товара пойдет через Урал. Мы поможем минимизировать издержки участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые хотят осваивать уральский рынок", - подчеркнул Голоскоков.

Минимизировать издержки участникам ВЭД уральские таможенники планируют за счет быстрого оформления таможенных деклараций. Голоскоков подчеркнул, что вся эта работа будет проводиться в строгом в соответствии с законом.

По данным таможенной статистики внешней торговли в 2014 году по сравнению с 2013 годом товарооборот Свердловской области уменьшился на 5,8% - с 11,4 млрд долларов до 10,7 млрд долларов. На Среднем Урале за год также уменьшился и грузооборот с 5,7 млн тонн в 2013 году до 5,6 млн тонн в 2014 году - на 1,8%. Отчасти это произошло из-за того, что на 2,3% уменьшилась доля товарооборота со странами дальнего зарубежья.

Ведущее место во внешней торговле Свердловской области в прошлом году занимали США - около 2 млрд долларов - 18% от общего товарооборота, Нидерланды - порядка 1 млрд долларов - 9,9%от общего товарооборота, Германия более 865 млн долларов - 8,1% от общего товарооборота.

Импорт Свердловской области в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократился на 14,7% - с 3,6 млрд долларов до 3,1 млрд долларов. Это произошло за счет уменьшения поставок из стран дальнего зарубежья на 13% и из стран СНГ на 41,1%. На страны дальнего зарубежья пришлось 80,7% от весового объема импорта - 590 тыс тонн, а на страны СНГ - 19,3% или порядка 141,5 тыс. тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама