Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует пересмотра оправдательного приговора фотографу Лошагину

26 февраля 2015, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 26, февраля. /ТАСС
В случае удовлетворения апелляций ведомство будет настаивать на задержании фотографа
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1792739.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1792739.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1792739'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1792739'].sliderLength - 1}}
+
Дмитрий Лошагин и его адвокаты: Зоя Озорнина и Сергей Лашин
© Анна Майорова/ТАСС
Дмитрий Лошагин со своим адвокатом Зоей Озорниной
© Анна Майорова/ТАСС
Мать погибшей Светлана Рябова со своим адвокатом Евгением Черноусовым
© Анна Майорова/ТАСС
Адвокат Евгений Черноусов
© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области считает оправдательный приговор Дмитрию Лошагину необоснованным и требует его пересмотра. Об этом сообщил прокурор на прениях сторон в Свердловском областном суде, где рассматриваются апелляционные жалобы потерпевших и прокуратуры на приговор екатеринбургскому фотографу, который обвинялся в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

"Мы считаем, что оправдательный приговор Лошагину является необоснованным и требуем его пересмотра", - сказал прокурор. Он отметил, что в случае удовлетворения судом апелляций, надзорное ведомство будет настаивать на задержании Лошагина.

"Если наша апелляция на приговор будет удовлетворена, то мы настаиваем на задержании Лошагина, так как он может оказать давление на свидетелей. Само уголовное дело требуем направить на повторное расследование", - подчеркнул прокурор.

Он отметил, что суд первой инстанции при вынесении оправдательного приговора Лошагину ориентировался только на его показания и показания медицинского эксперта.

"В частности, суд не учел детали, что автомобиль Лошагина, на котором, со слов фотографа, Прокопьева уехала в неизвестном направлении, с 24 августа 2013 года находился в ремонте. Прокопьева пропала в сентябре 2013 года. Суд первой инстанции этой детали, как и ряда других, не учел", - сказал прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама