Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс производства челябинских металлургических заводов в 2014 году вырос на 10%

26 февраля 2015, 11:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 26, февраля. /ТАСС
Этому способствовали активное участие в импортозамещении, успешный поиск новых потребителей, новая линейка предложений и рост портфеля заказов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля. /ТАСС/. Индекс производства металлургических предприятий Челябинской области в 2014 году вырос на 10%. Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский, выступая перед Заксобранием.

"По итогам 2014 года региональный индекс промышленного производства составил почти 104%, что в 2,3 раза выше общероссийского показателя. В базовой отрасли региона - металлургии - рост превысил 10%", - сказал он.

По его словам, этому способствовали активное участие в импортозамещении, успешный поиск новых потребителей, новая линейка предложений и рост портфеля заказов. Кроме того, металлургическая отрасль в регионе сегодня модернизирована более, чем на 80%.

"Благодаря этому южноуральские металлурги сегодня конкурентоспособны на мировом рынке и успешно занимают ниши на внутреннем рынке, связанные с сокращением прежних поставок из-за рубежа, в частности, из Украины", - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что непростая ситуация сложилась в машиностроении. "Производство машин и оборудования за год снизилось на 9,5%, производство транспортных средств - на 16%. К сожалению, эти тенденции сохранились и в первые месяцы текущего года" - сказал Дубровский.

Точками роста промышленности в этом году, по мнению губенатора, должны стать компактные, мобильные предприятия, оперативно реагирующие на потребности рынка. Точками риска становятся старые промышленные предприятия в базовых отраслях.

"Считаю, что машиностроители должны отвечать потребностям динамично развивающихся отраслей. К таким у нас в области относится горнорудная промышленность, где годовые темпы прироста составили 22%", - подчеркнул глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама