Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области за преднамеренное банкротство ТЦ осужден его совладелец

26 февраля 2015, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, февраля. /ТАСС
Кроме предпринимателя, к лишению свободы приговорен его подчиненный
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. В Курганской области совладелец крупного торгового центра "ГиперСити" Василий Бурков и его подчиненный Виктор Доможиров осуждены за преднамеренное банкротство предприятия стоимостью 2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Они признаны виновными в совершении преступления по статье УК РФ "Преднамеренное банкротство". Бурков приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, Доможиров - к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, - уточнили в пресс-службе. - Кроме того, каждому назначен штраф 200 тысяч рублей".

По данным суда, в 2009 году Бурков и Доможиров, не ставя в известность других учредителей фирмы, на безвозмездной основе заключили несколько сделок по передаче здания "ГиперСити" в собственность и управление фирме- однодневке. Стоимость ТЦ на тот момент оценивалась примерно в 2 млрд рублей. В результате их действий "ГиперСити" был причинен ущерб в размере стоимости центра, а кредитору фирмы - в размере более 150 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама