Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале торговые сети сняли с прилавков социально значимые продукты, ФАС возбудил дело

27 февраля 2015, 10:26 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 27, февраля. /ТАСС

В магазинах отсутствуют крупы, рыба, курица, морковь, лук, яблоки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

САЛЕХАРД, 27 февраля. /ТАСС/. В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) крупные торговые сети прекратили продажу некоторых социально значимых продуктов после введения в округе госрегулирования торговой надбавки, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления ФАС.

"Мы проверили наличие социально значимых товаров в девяти крупных предприятиях торговли. В большинстве магазинов с прилавков сняли такие товары как крупы, рыбу, курицу, морковь, лук, яблоки", - сказали в ведомстве.

"Мы составили приказ о возбуждении дела по статье "Защита конкуренции". Сейчас специальная комиссия занимается выяснением всех обстоятельств дела", - добавили в УФАС.

Ранее управление уже предупреждало о привлечении к ответственности руководителей торговых сетей, которые специально придерживают продажи продовольствия.

Власти Ямала ограничили торговую надбавку

В начале февраля власти ЯНАО ограничили предельную торговую надбавку на 27 видов социально значимых продуктов 15 процентами. Информация об этом прозвучала на заседании антикризисного штаба при губернаторе. Решение действует на всей территории округа, кроме городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск. При этом надбавки, установленные на хлеб и детское питание, являются постоянными для всего арктического региона. 

Губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что необходимо существенно повысить эффективность мониторинга за розничными ценами.

"Однако при регулировании необходимо соблюсти баланс между интересами населения и торговых компаний, чтобы они не уходили с территории", - подчеркнул он. В то же время глава региона считает, что у людей должна быть "ценовая отдушина", поэтому в округе будут организованы ярмарки сельхозпроизводителей из соседних регионов для улучшения ситуации на рынке продовольственных товаров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама