Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы по делу фотографа Лошагина будут переданы в суд на следующей неделе

27 февраля 2015, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС
25 декабря Лошагина оправдали по делу об убийстве жены, 26 февраля оправдательный приговор был отменен
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин и его адвокаты: Зоя Озорнина и Сергей Лашин

Дмитрий Лошагин и его адвокаты: Зоя Озорнина и Сергей Лашин

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Материалы по делу фотографа Дмитрия Лошагина об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой будут переданы в суд в Екатеринбурге на следующей неделе, сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда. Дата разбирательства пока не определена.

"Ориентировочно, материалы дела будут переданы в Октябрьский райсуд Екатеринбурга на следующей неделе. У судьи есть месяц на ознакомление с делом. Возможно, будут назначены предварительные слушания", - пояснили в пресс- службе.

Свердловский областной суд 26 февраля отменил оправдательный приговор Лошагину и оставил его под подпиской о невыезде. При рассмотрении апелляций пострадавших и прокуратуры на приговор суда первой инстанции гособвинитель настаивал на задержании фотографа.

"Позиция прокуратуры в части меры пресечения будет озвучена на стадии судебного разбирательства в Октябрьском райсуде Екатеринбурга", - сообщила в пятницу ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

Суд по делу Лошагина начался 9 сентября 2014 года. Гособвинитель в качестве наказания для фотографа попросил 13 лет колонии строгого режима и ограничение свободы на два года, а защита просила суд оправдать Лошагина в связи с отсутствием состава преступления.

25 декабря суд оправдал Лошагина. 26 февраля Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор, в полном объеме удовлетворив апелляцию матери погибшей Прокопьевой Светланы Рябовой. Апелляцию поддержала областная прокуратура.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Сам фотограф вины в совершении преступления изначально не признавал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама