Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК направит в 2015 году 2,9 млрд рублей на развитие Гайского ГОКа

27 февраля 2015, 13:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС
Финансирование капитального строительства новых мощностей комбината составит 50% от общей суммы инвестиций компании
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Уральская горно- металлургическая компания в 2015 году инвестирует порядка 2,9 млрд рублей в развитие Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК), сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Финансирование капитального строительства новых мощностей Гайского ГОКа составит 50% от общей суммы инвестиций компании, что обеспечит выполнение плана по добыче и переработке руды.

Более 700 млн рублей будет направлено на наращивание мощностей подземного рудника комбината, 113 млн рублей на модернизацию обогатительной фабрики, порядка 193 млн рублей запланировано освоить на выполнении горно-капитальных работ по дополнительной вскрыше месторождения "Осеннее".

Также предусмотрены капвложения и в развитие трех месторождений Домбаровской и Кваркенской промплощадок, которые комбинат разрабатывает открытым способом.

В текущем году Гайский ГОК планирует добыть подземным и открытым способом 9,1 млн тонн руды по сравнению с 8,2 млн тонн 2014 году.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама