Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре спасатели освоили язык жестов для общения с участниками Сурдлимпийских игр

27 февраля 2015, 16:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС

Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТК "ЮГРА"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Российские спасатели, которые будут задействованы в Сурдлимпийских играх, освоили язык жестов для общения со спортсменами. Необычный языковой курс прошли 45 специалистов управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, сообщила корр. ТАСС начальник информационного отдела Центра адаптивного спорта Югры Елена Исакова.

"Спасатели сами попросили нас организовать для них курсы по изучению русского языка жестов. Они хотели на равных общаться с участниками Игр, - сказала Исакова. - Спасатели оказались прилежными учениками. Они схватывали многие жесты на лету. Теперь они без труда на языке жестов могут сказать: "я спасатель", "осторожно", "покиньте здание", "сохраняйте спокойствие".

Представитель Центра адаптивного спорта отметила, что кроме спасателей русский и международный языки жестов освоили 72 волонтера и специалисты оргкомитета Игр. "Языковые курсы проводили специалисты Новосибирского технического университета. Курсы проходили в три этапа, последний из которых завершился на этой неделе", - рассказала собеседница агентства.

"Освоить за короткий промежуток времени язык жестов сложно, особенно понять его международный аналог, на котором общаются спортсмены из Англии и США, - отметила Исакова. - Для того, чтобы обучение прошло эффективно, было выбрано ограниченное число людей, которые были поделены на группы по 10-12 человек".

Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Соревнования состоятся по пяти видам спорта - хоккею, лыжным гонкам, керлингу, сноуборду и горнолыжному спорту. По словам заместителя министра спорта России Павла Колобкова, в состав делегации войдут 157 человек, в том числе 78 спортсменов. На данный момент полностью решены вопросы медицинского, антидопингового, материально- технического и финансового обеспечения сборной. Распоряжением правительства РФ сурдлимпийцам установлены такие же призовые выплаты, как и на Олимпиаде: 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей за серебряную и 1,7 млн рублей за бронзовую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама