Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд работает с UTair в режиме постоянного мониторинга из-за большого количества жалоб

28 февраля 2015, 15:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, февраля. /ТАСС
На основании этих обращений проводились массовые проверки
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Роструд работает с авиакомпанией UTair в режиме постоянного мониторинга, сообщил ТАСС замглавы ведомства Михаил Иванков в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Авиакомпания UTair давно находится под пристальным вниманием Роструда. Действительно, поступило большое количество жалоб и не только по вопросам, связанным с заработной платой", - пояснил он. По его словам, на основании этих обращений проводились массовые проверки, в том числе и в прошлом году. "В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, изданы предписания для их устранения, в большей мере они устранены. Мы понимаем, что зачастую бывает так, что одно нарушение устраняется, например, по заработной плате - после вмешательства инспекции, а на следующий день опять возникает. В таких случаях продолжаем работать с этими организациями в режиме постоянного мониторинга", - добавил Иванков.

Он добавил, что в целом по стране сумма задолженности по заработной плате практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Кардинальных ухудшений не случилось, задолженность такая же - 2,5 млрд рублей как и была на 1 февраля 2014 года. За прошлый год 12,5 млрд долгов по заработной плате было погашено именно благодаря работе наших инспекторов", - сказал он.

UTair - третья по объемам авиаперевозок компания России. Перевозчик в последние несколько месяцев допустил дефолт по облигациям и столкнулся с многочисленными исками от контрагентов. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд рублей. В различные арбитражные суды поданы иски с требованием задолженности на общую сумму более 9 млрд рублей. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама