Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале пройдет фестиваль постной кухни, чтобы оптимизировать расходы на продукты

1 марта 2015, 19:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, марта. /ТАСС

По данным региональных управлений ФАС, Росстата и прокуратуры, постное меню в российских регионах в 2015 году подорожало от 10 до 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта. /ТАСС/. В Великий пост в Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль постной кухни, одна из задач которого - оптимизировать расходы на продукты для постных блюд. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс- службе Екатеринбургской епархии.

По последним данным региональных управлений ФАС, Росстата и прокуратуры, постное меню в российских регионах в 2015 году подорожало от 10 до 40% по сравнению с прошлым годом.

Фестиваль состоится 7 марта. На нем будут проводиться мастер-классы по приготовлению постных блюд, сообщил корр. ТАСС настоятель Храма Воскресения Господня города Екатеринбурга иеромонах Кирилл Корытко.

"Одна из целей фестиваля - показать людям истинные ценности, которые несет в себе пост. Он не должен превратиться в сорокадневный тур по магазинам за постными продуктами. Основная цель Великого поста - обратиться к Богу с покаянием, смягчить свою душу добрыми делами", - сказал он.

Священнослужитель отметил, что, несмотря на рост цен на продукты, необходимые для приготовление постных блюд, люди не испытают особых экономических сложностей при его соблюдении.

"Ежедневные постные блюда готовятся не из авокадо или артишоков, а из картошки, моркови, капусты, - подчеркнул священнослужитель. - Кроме того, у большинства монастырей есть свои подсобные хозяйства, которые обеспечивают продуктами малообеспеченных прихожан".

Иеромонах Кирилл отметил, что "епархия на общих основаниях покупает продукты в магазинах по ценам, которые указаны на ценниках".

По данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), с января 2014 года по январь 2015 года набор основных продуктов постной группы (овощи свежие, консервы овощные, фрукты, крупы, мука, хлеб, орехи, подсолнечное масло) подорожал в среднем на 30%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама