Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский фотограф снял белку-летягу, которая днем почти никогда не вылезает из дупла

2 марта 2015, 12:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС
Зверь живет в хвойных лесах и ведет очень скрытный образ жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Белка-летяга на горе Иремель
© Фото Евгения Попова
© Фото Евгения Попова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Челябинский фотограф Евгений Попов во время прогулки в горах заснял белку-летягу, перелетающую с одного дерева на другое, рассказал ТАСС сам фотограф.

"Фотографирую птиц. Пошел искать редкую птицу на гору Иремель, там случайно увидел перелетающую белку. Фотоаппарат, разумеется, был под рукой", - поделился он.

Как пояснил ТАСС кандидат биологических наук Павел Косинцев, белки-летяги - сумеречные и ночные животные. "Днем они обычно сидят и прячутся в дуплах, на деревьях и не проявляют активности. То, что она днем вела себя активно, - весьма необычно. Может, ее спугнул кто-то, тот же фотограф, и она начала перелетать с дерева на дерево", - сказал он.

Белки-летяга, по словам ученого, - немногочисленный зверек, который живет в хвойных лесах, и специально его никто не изучает, поэтому информации о нем немного. "Почти весь ареал обитания белки-летяги находится на территории России и небольшая часть в Скандинавии, например, в Финляндии", - уточнил он.

"Возможно, их встречают, но сфотографировать не всегда получается, тем более в полете, - добавил фотограф. - Зверь находится во всех Красных книгах, ведет очень скрытный, ночной, образ жизни. Встретить ее днем - нонсенс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама