Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские предприятия на 15% сократили выбросы из-за смога над Екатеринбургом

2 марта 2015, 15:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС
Высота кромки пелены смога достигает 100 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Смог в Екатеринбурге

Смог в Екатеринбурге

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Уральские промышленные предприятия на 15% сократили выбросы из-за пелены смога над Екатеринбургом, высота кромки которой достигает 100 метров. Об этом в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

"Свердловская и Челябинская области входят в число шести самых загрязненных регионов России. Поэтому в этих двух субъектах смог - не редкость, - сказала Шепоренко. - Последний раз смог в Екатеринбурге образовался в конце прошлой недели. Мы рекомендовали промпредприятиям снизить выбросы, он рассеется в ближайшие пару дней".

Виноваты антициклоны

По словам Шепоренко, смог в Екатеринбурге образовывается не только из-за выбросов предприятий, но и низкой рассеивающей способности атмосферы.

"Антициклоны, которые устанавливаются в регионе, длительное время не меняют своего положения. Из-за этого в атмосфере образуются задерживающие слои, происходит ослабление ветра. В результате, вредные вещества не развеиваются на больших площадях, а оседают в атмосфере в местах выброса", - сказала Шепоренко.

Шепоренко отметила, что этот смог может оказать негативное воздействие на здоровье человека, однако пока защитные меры не нужны. "Смог висит в Екатеринбурге не так долго, чтобы вводить такие меры для защиты здоровья человека, как ношение масок", - подчеркнула синоптик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама