Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале организаторы тура по музею деревянного зодчества поделятся рецептами прабабушек

3 марта 2015, 11:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС

Тур будет презентован к Международному женскому дню в Центре развития туризма Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.89 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. В Свердловской области к 8 марта разработали тур выходного дня в музей-заповедник деревянного зодчества. Он рассчитан на два дня, рассказала ТАСС директор центра развития туризма региона Эльмира Туканова.

"Задача этого тура - познакомить жителей области с традициями и обычаями уральской глубинки. В первую очередь, этот тур будет интересен женщинам. Мы их будем знакомить с рецептами прабабушек, а также рассказывать о традициях и обычаях сохранения семейного очага. В частности, научим их изготавливать русскую обрядовую куклу", - уточнила она.

Тур будет презентован к Международному женскому дню в поселке Нижняя Синячиха. Около 40 лет назад местный энтузиаст-краевед Иван Самойлов решил собрать здесь лучшие старинные деревянные здания из заброшенных уральских деревень. Найденные строения аккуратно разбирались и перевозились в Нижнюю Синячиху. Так был создан музей- заповедник деревянного зодчества, в котором сегодня насчитывается более 20 экспонатов, среди которых целые крестьянские усадьбы с домами, надворными постройками, банями, колодцами и погребами.

По словам Тукановой, туры выходного дня в Свердловской области активно развиваются. По сравнению с ноябрем прошлого года спрос на них увеличился на 30%.

"Если раньше люди выезжали от Екатеринбурга на максимальное расстояние в 50 км, то сейчас они продвигаются дальше на север и открывают для себя новые уральские города, - добавила она. - Этот тренд подхватили муниципальные власти, которые совместно с представителями туриндустрии подготавливают новые туры для жителей региона. Также на этот рынок стали приходить туроператоры, которые раньше работали исключительно в сегменте выездного туризма. Учитывая изменения в экономике страны, им стало выгоднее работать на внутреннем направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама