Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале организаторы тура по музею деревянного зодчества поделятся рецептами прабабушек

3 марта 2015, 11:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС
Тур будет презентован к Международному женскому дню в Центре развития туризма Свердловской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.89 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. В Свердловской области к 8 марта разработали тур выходного дня в музей-заповедник деревянного зодчества. Он рассчитан на два дня, рассказала ТАСС директор центра развития туризма региона Эльмира Туканова.

"Задача этого тура - познакомить жителей области с традициями и обычаями уральской глубинки. В первую очередь, этот тур будет интересен женщинам. Мы их будем знакомить с рецептами прабабушек, а также рассказывать о традициях и обычаях сохранения семейного очага. В частности, научим их изготавливать русскую обрядовую куклу", - уточнила она.

Тур будет презентован к Международному женскому дню в поселке Нижняя Синячиха. Около 40 лет назад местный энтузиаст-краевед Иван Самойлов решил собрать здесь лучшие старинные деревянные здания из заброшенных уральских деревень. Найденные строения аккуратно разбирались и перевозились в Нижнюю Синячиху. Так был создан музей- заповедник деревянного зодчества, в котором сегодня насчитывается более 20 экспонатов, среди которых целые крестьянские усадьбы с домами, надворными постройками, банями, колодцами и погребами.

По словам Тукановой, туры выходного дня в Свердловской области активно развиваются. По сравнению с ноябрем прошлого года спрос на них увеличился на 30%.

"Если раньше люди выезжали от Екатеринбурга на максимальное расстояние в 50 км, то сейчас они продвигаются дальше на север и открывают для себя новые уральские города, - добавила она. - Этот тренд подхватили муниципальные власти, которые совместно с представителями туриндустрии подготавливают новые туры для жителей региона. Также на этот рынок стали приходить туроператоры, которые раньше работали исключительно в сегменте выездного туризма. Учитывая изменения в экономике страны, им стало выгоднее работать на внутреннем направлении".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама