Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области около 5,5 тысячи жилых домов с 70-процентным износом

3 марта 2015, 15:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС

Всего жилфонд региона насчитывает более 107 тысяч домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1804696.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1804696.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1804696'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1804696'].sliderLength - 1}}
+
В одном из ветхих домов Екатеринбурга
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Около 5,5 тысячи жилых домов Свердловской области имеют износ около 70% и представляют реальную угрозу для жизни людей. Об этом  ТАСС сообщил депутат областного Заксобрания Дмитрий Ионин, который взял на контроль вопрос расселения ветхих домов.

"Жилфонд Свердловской области насчитывает 107 726 домов, из них около 5,5 тысячи жилых домов изношены от 66 до 70% Жители домов с износом порядка 70% попадают под программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Дома с меньшим износом - под программу капитального ремонта", - пояснил он.

Как добавил Ионин, фактически домов 70-процентным износом значительно больше. "Однако, по официальным документам, процент износа в них чуть менее 70% Это делается специально местными властями, чтобы не было необходимости их признавать ветхими и расселять людей. Поскольку, после признания дома ветхим, местная власть несет ответственность за жизнь и безопасность людей до момента их расселения", - уточнил депутат.

Депутаты начали лично выезжать в муниципалитеты и изучать документацию. В последний раз они обнаружили прогнившие дома, проходящие по бумагам как пригодные для жилья, в городе Серов. Один из них за зиму так промерз, что в подъезде свисали сосульки, стены и лестничные площадки в буквальном смысле обледенели, а пол сгнил. Между тем, этот дом стоит в очереди на капремонт, который запланирован на 2018-2020 годы. "Я направил депутатские запросы главе администрации Серова и министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову с требованием расселить этот дом", - добавил Ионин.

На финансирование программы по расселению аварийного и ветхого жилья из бюджета Свердловской области в 2015 году выделяют 2,7 млрд рублей. До конца 2017 года необходимо расселить около восьми тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама