Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В атмосфере крупных городов Среднего Урала интенсивно скапливаются вредные вещества

4 марта 2015, 11:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, марта. /ТАСС
В последние дни в регионе стоит безветренная погода
Материал из 1 страницы
Смог в Екатеринбурге

Смог в Екатеринбурге

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Допустимая концентрация диоксида азота, пыли и сероводорода в воздухе Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска в среднем превышена в 1-2 раза. Это показал в среду мониторинг министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

"С 3 по 6 марта в городах Свердловской области наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. В регионе стоит безветренная погода", - пояснили в министерстве.

Предприятия сократили выбросы

По данным свердловского Гидрометцентра, из-за антициклона над Екатеринбургом уже несколько дней висит смог. По рекомендации синоптиков, уральские промпредприятия на 15% сократили выбросы вредных веществ.

"Смог в Екатеринбурге образовывается не только из-за выбросов предприятий, но и низкой рассеивающей способности атмосферы, - добавила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. - Антициклоны, которые устанавливаются в регионе, длительное время не меняют своего положения. Из-за этого в атмосфере образуются задерживающие слои, происходит ослабление ветра. В результате, вредные вещества не развеиваются на больших площадях, а оседают в атмосфере в местах выброса".

Развеять смог должен циклон, который придет в конце этой недели. А пока Роспотребнадзор рекомендует людям с бронхо-легочными заболеваниями по возможности меньше времени проводить на улице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама