Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в параде 9 мая примут участие ветераны войны в Афганистане

4 марта 2015, 11:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, марта. /ТАСС

Для них специально будет сшита форма песочного цвета, аналогичная той, что носили военнослужащие во время боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. В военном параде 9 мая в Екатеринбурге впервые примет участие сводная рота ветеранов войны в Афганистане, сообщил ТАСС председатель совета Свердловской общественной организации ветеранов войны Юрий Судаков.

"Мы договариваемся с Союзом ветеранов Афганистана. Они тоже воевали и, безусловно, достойны участвовать в параде, - сказал Судаков. - Воины-афганцы выступят продолжателями традиций ветеранов Великой Отечественной войны, которые в силу преклонного возраста и состояния здоровья уже не могут маршировать в парадном строю".

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, ветераны войны в Афганистане уже приступили к тренировкам. Предполагается, что в параде примет участие 80 человек. Для них специально будет сшита хлопчатобумажная форма песочного цвета, аналогичная той, что носили военнослужащие в Афганистане.

Ветераны Великой Отечественной войны проедут в праздничной автомобильной колонне по центральному проспекту Екатеринбурга перед военным парадом. Вместе с ними на УАЗах с открытым верхом поедут ветераны труда и труженики тыла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама