Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свердловских аптеках противовирусные препараты подорожали на 7,9% с начала года

5 марта 2015, 11:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС
Вместе с тем, ситуация с ценами на лекарства, входящими в перечень жизненно важных, стабильная, утверждают в областном минздраве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. С начала года в аптеках Свердловской области противовирусные препараты подорожали на 7,9%, сообщил на совещании облправительства министр здравоохранения Аркадий Белявский.

"С учетом сложившихся экономических условий, вопрос мониторинга и контроля за ценами на лекарственные препараты является приоритетным в работе министерства здравоохранения, - подчеркнул он. - Все обращения жителей области по вопросам ценообразования взяты на особый контроль".

Как уточнила корр. ТАСС пресс-секретарь председателя облправительства Елена Воронова, согласно данным Белявского, цены на лекарства, не входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), производители подняли на 7,2%, оптовики - на 11,8%, аптеки - на 7,9%. "В основном подорожали препараты для лечения острых респираторных заболеваний", - пояснила она.

Белявский подчеркнул, что ситуация с ценами на лекарства, входящими в перечень жизненно важных, в регионе стабильная.

"Рост цен на препараты перечня с начала года по состоянию на 27 февраля составил 4,3%, то есть сейчас можно говорить о замедлении темпов роста цен на эти лекарства. Наибольший рост цен наблюдается на некоторые препараты нижнего ценового сегмента (до 50 рублей)", - сказал он.

Председатель облправительства Денис Паслер потребовал сохранить в регионе применение нескольких методик мониторинга для того, чтобы власти оперативно могли оценивать ситуацию, происходящую на региональном рынке лекарств. "Этот вопрос мы будем контролировать ежемесячно", - отметил председатель областного правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама