Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять самоходных гаубиц "Коалиция-СВ" впервые пройдут по Красной площади на параде Победы

5 марта 2015, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС
Изготовленная уральцами техника уже отправлена в Москву
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. Десять новейших самоходных артиллерийских гаубиц "Коалиция-СВ" в этом году впервые пройдут по Красной площади на параде Победы 9 мая. Об этом в четверг сообщили на "круглом столе" "Проблемы и перспективы ОПК России и Урала" в региональном информационном центре ТАСС.

"С 2011 года мы участвуем в федеральной целевой программе постановки на серийное производство изделия "Коалиция", десять опытных образцов которого подготовлены к участию в параде Победы на Красной площади. Технику мы уже отгрузили и она благополучно доехала", - сказал представитель разработчика.

Первый макетный образец "Коалиции" был представлен в 2006 году на базе самоходной артиллерийской установки МСТА-С. В 2010 году Минобороны заявило, что проект государством не финансируется, так как "Коалиция-СВ" не входит в приоритетные образцы военной техники. Несмотря на это, предприятие продолжило работы над проектом. Первые два опытных образца "Коалиции" были изготовлены в 2013 году.

Екатеринбургский "Уралтрансмаш" (входит в состав научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод") - единственное в России предприятие, выпускающее самоходные артиллерийские установки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама