Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор предложит Бречалову войти в наблюдательный совет КРСУ

5 марта 2015, 17:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта /ТАСС

Евгений Куйввашев сообщил, что благодарен сопредседателю Центрального штаба ОНФ, что он беспокоится за свердловский бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта /ТАСС/. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев готов предложить сопредседателю Центрального штаба ОНФ Александру Бречалову войти в наблюдательный совет "Корпорации развития Среднего Урала" (КРСУ), сообщил он в четверг журналистам.

Накануне Бречалов заявил, что реакция Куйвашева на предложения ОНФ о сотрудничестве сходна с тем, как отвечал общественникам арестованный Александр Хорошавин, возглавлявший Сахалинскую область. "У меня лично претензий ни к кому нет. Но схожая реакция есть у губернатора Свердловской области. Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 млрд рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления", - сказал Бречалов в эфире телеканала "Россия 24".

"Та проверка, о которой говорит Бречалов, имеет трехлетнюю историю. Она касается событий трехлетней давности, когда я еще не работал губернатором. Более того, я эту проверку инициировал и организовал сам. И я очень благодарен своему коллеге, что он беспокоится за свердловский бюджет, - отметил Куйвашев. - Я приглашаю господина Бречалова к нам. Я ему все покажу, расскажу и предложу войти в наблюдательный совет Корпорации развития Среднего Урала".

Председатель Счетной палаты Свердловской области Андрей Ефимов отметил, что плановая проверка расходования бюджетных средств была проведена в 2014 году. "Проверки расходования средств охватывали деятельность КРСУ в период с 2010 по 2013 год. Данные контрольные мероприятия были инициированы руководством региона. Нецелевого использования средств выявлено не было, речь шла о частично неэффективных расходах, - сообщил журналистам Ефимов. - Сегодня идет работа по устранению этих замечаний". "В Свердловской области деятельность всех учреждений, куда направляются бюджетные средства, проверяются неоднократно, целым рядом контролирующих органов различного уровня", - добавил он.

"Корпорация Развития Среднего Урала" была создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания лучших условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама